Politique de confidentialité des données

« rdv.vyv-dentaire.fr »

Cette Politique détaille la politique de protection des données personnelles de la société VYV 3 dans le cadre l’utilisation du site “ rdv.vyv-dentaire.fr ”.

Le site “ rdv.vyv-dentaire.fr ” (ci-après « le site »), est un site de prise de rendez-vous par internet à destination des patients souhaitant prendre rendez-vous dans les centres de santé dentaire du groupe VYV 3.

Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles collectées et traitées concernant l’Utilisateur.

A ce titre, VYV 3 revêt la qualité de responsable de traitement et s’engage à se conformer à la règlementation relative à la protection des données à caractère personnel et notamment au Règlement Européen sur la Protection des Données 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

1 Finalité du traitement

Les données recueillies permettent d’offrir à l’Utilisateur des services de prise de rendez-vous par internet des centres dentaires du Groupe VYV.

2 Destinataires de vos données

Afin d’assurer les services proposés par ce site, certaines données sont transmises : Les données sont utilisées par les assistantes administratives, les professionnels de santé du cabinet dentaire, le groupe VYV 3. Les données traitées comprennent le nom, le prénom, la date de naissance, le numéro de téléphone et l'adresse mail du patient.

3 Durée de conservation des données et suppression

Les données sont conservées pendant une durée conforme à la réglementation en vigueur et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

La conservation des données personnelles est limitée à 3 ans.

Les cookies et traceurs soumis au consentement sont conservés 13 mois à compter du consentement.

4 Droit des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification ou de portabilité de ses données personnelles, et peut décider de leur sort après son décès. L’Utilisateur dispose en outre d’un droit au retrait de son consentement et, pour des motifs légitimes, d’un droit à la limitation des traitements, d’un droit d’effacement et d’un droit d’opposition.

Pour l’exercice de ses droits, l’Utilisateur peut adresser sa demande par courrier ou par courriel, en fournissant une copie d’un justificatif de son identité, à l’adresse du Chief Privacy Officer (CPO) de VYV 3 - VYV 3 : 29 rue Auguste Gautier – 49100 Angers ou cpo@vyv3.fr.

L’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés [CNIL] sise 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Tél : +33 (0)1.53.73.22.22

5 Sécurité et confidentialité des données personnelles

VYV 3 a instauré des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment en ce qui concerne la sécurité du site. VYV 3 s’est efforcé de mettre en place toutes mesures utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles de l’Utilisateur traitées et empêcher qu’elles ne soient altérées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

6. Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur du terminal (1) de l’Utilisateur à l'occasion de l’utilisation du site. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie (ci-après « Cookie »).

(1) Le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que l’Utilisateur utilise pour consulter ou voir s'afficher le site.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autrestraceurs.

6.1. Descriptif des Cookies :

Lorsque vous naviguez sur le site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

- De gérer la connexion à l’espace personnel et d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage du Terminal de l’Utilisateur (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de l’utilisation du site, selon les matériels et les logiciels du Terminal de l’Utilisateur;

- Le Prestataire utilisé pour le dépôt des cookies est Visiodent.

6.2 Choix des Cookies

Plusieurs possibilités sont offertes à l’Utilisateur pour gérer les cookies. Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu « Aide » de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d’utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : www.cnil.fr

Tout paramétrage que l’utilisateur pourra entreprendre sera susceptible de modifier le fonctionnement du site.

L’Utilisateur peut faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Un bandeau de cookie est présent dès la page d’accueil.